Разгон демонстрации

Среда, 16 Апр 2014, 9:00 | Рубрика: АльмаМатерные истории
Метки:

800_82c3013f477e003f794f13120f2ef81f            В наше время разгоном демонстрации уже никого не удивишь, а вот в конце 70-х, да не просто демонстрация, а Демонстрация в честь 60-какой-то- годовщины Октября в Ленинграде, колыбели…..))
На самом деле, демонстрация — дело веселое. Приходишь утром, встречаешься с сотоварищами, главное умудриться избежать транспоранта от особо активных товарищей, предпочтительнее шарики)).
Что-то было холодновато. Институт на ул.Правды 13, Фрунзенский район дефилирует по Дворцовой в последних рядах. Пока дошли до Невского… а вокруг сплошные «рюмочные» плюс празднично-выносная торговля. Уж идем по Невскому, скоро поворачивать на Дворцовую площадь и….пять или шесть черных волг с включенными фарами, прямо на нас :
Товарищи расходитесь! Демонстрация закончена! (в мегафон). Пролетариат в соседнем ряду начинает возмущаться:»Как, МЫ еще не проорали «Да здравствует!»….

В последствии, по городу ходили слухи, что начальники во главе с тов. Романовым замерзли на трибуне, НЕ было у них «рюмочных» по пути))

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост